Создай анкету
или войди через

Ревнует, значит любит…

20 декабря 2017, в 01:53

Чувство ревности знакомо многим не понаслышке. Сказать, что оно относится к разряду негативных ощущений – значит, ничего не сказать. Неконтролируемая ревность способна разрушить даже самую крепкую семью, внести отчуждение и недоверие даже в самые нежные отношения. Ревность влечет за собой целую вереницу других деструктивных эмоций, таких, как злоба, ярость, желание отомстить. Стоит ли говорить о том, что все эти чувства не имеют ничего общего с настоящей любовью?

Но, как же справиться с этим негативным чувством и спасти семью? Что ж, давайте попробуем разобраться в этом вопросе…

Справедливости ради следует признать, что здоровое проявление ревности свидетельствует о том, что партнеры небезразличны друг другу. В этом случае легкое чувство ревности действительно говорит о любви и о том, что влюбленные дорожат своими отношениями. Правда стоит отметить, что ревность в первые дни знакомства, и ревность во время отношений, это совершенно разные вещи, можно даже сказать несопоставимые.

Что же представляет собою как таковая ревность и как с нею бороться?

Болезненная ревность, напоминающая скорее параноидальное стремление всецело обладать, проявляется у людей с заниженной самооценкой и чувством неуверенности в себе. В большинстве случаев ревность такого партнера не подкрепляется значимыми причинами. Соперник или соперница в этом случае являются воображаемыми. Бесконечная борьба с собственными фантазиями доводит до изнеможения самого ревнивца и его партнера. Нетрудно догадаться, что такие отношения обречены.

Существует также мнение, кстати, не лишенное оснований, что ревность может возникать, как страх возможной измены. Не важно, давал ли партнер повод к таким опасениям или нет. Смысл ревности в этом случае заключается в проецировании своих собственных наклонностей на своего партнера. Проще говоря, если один из партнеров в принципе способен изменить или делал это, то соответственно, такой способностью он будет наделять и свою вторую половину. Пытаясь обезопасить себя от возможной с его точки зрения измены, человек начинает ревновать по поводу и без.

Сложно дать однозначный ответ на вопрос о том, как бороться с болезненной ревностью. Вероятнее всего, что борьба не даст результатов, пока ревнивец в конце концов не осознает, что его отношения с избранником или избранницей стабильны и не требуют тотального контроля над партнером. Ну а если же к любимому или любимой нет доверия и уверенности в его или ее искренних чувствах, то ревность уже никогда не сдаст позиций.

Лучше всего постараться открыто и честно поговорить, но это проще сказать, чем сделать. Обычно диалог влюбленных производит впечатление разговора между глухонемыми. Каждый считает правым только себя, и в этом-то и таится главная проблема.

Необходимо осознать, что ревность – это боязнь утратить контроль, потерять. Однако если причин для ревности нет, то ревнивец только будет мучить себя напрасно, а если поводы есть, то ведь ревностью и негодованием вряд ли удастся что- либо изменить, не правда ли? Но что самое главное – если супружеские отношения построены на доверии, любви и искренности, то у ревности нет шансов, а посему, строя отношения и воюя с ревностью, лучше опирайтесь именно на них.

 

Автор: love75.ru
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Сайт знакомств Забайкальского края, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Яндекс.Погода